Brut
Riserva
12
Frutto del tempo e della passione
Una bottiglia di Pedrotti Riserva 12 non contiene solamente le tanto amate bollicine, ma soprattutto un valore, unico e ormai quasi inestimabile: il tempo. E’ il tempo, 12 lunghissimi anni in cui le bottiglie rimangono adagiate sulla pancia avvolte dal silenzio e dal fresco della grotta, doti che donano a questo prodotto una struttura e un corpo che nient’altro potrebbe conferirgli. In queste preziose e limitate bottiglie la tradizione spumantistica di casa Pedrotti si traduce in un perlage fine e persistente, in profumi complessi che vanno dai lieviti alla frutta matura, al tartufo nero, per un prodotto dal carattere importante, e al contempo elegante e raffinato.
Uve
90% chardonnay
10% pinot neroAffinamento
144/168 mesi sui lieviti
Colore
Giallo paglierino con sfumature dorate.
Perlage
Sottile e persistente, delicato al palato.
Profumo
Tipico ricordo di crosta di pane, frutta matura, frutta tropicale.
Sapore
Sapore strutturato per il lungo affinamento sui lieviti, caratterizzato dal tipico aroma di crosta di pane, così come dagli aromi terziari, che ricordano il tartufo nero e il sottobosco.
Grado alcolico
12 %
Zuccheri
6 gr./lt
Lavorazione
Metodo classico, maturazione sui lieviti oltre 12 anni.
Formati disponibili
750 ml, 1500 ml
Abbinamenti gastronomici
Armoniosamente abbinato a piatti elaborati, solitamente abbinati a vini rossi, come carni lavorate, selvaggina, cibi sapidi e saporiti.
Temperatura di servizio
8 – 9° C
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SUGGERIMENTI E RICETTE
Scheda prodotto