Extra Brut
Riserva
Speciale 1988
1988
1988 è un prodotto raro, quasi unico, che deve la sue affascinanti caratteristiche non solo a se stesso e alla sua straordinaria longevità. Alla sua eccezionalità hanno contribuito infatti protagonisti che ora ne fanno parte, e dai quali non è possibile prescindere per capirlo e gustarlo. In primo luogo ci sono le uve, Chardonnay e Pinot Noir di eccellente qualità, provenienti da vigneti coltivati a metà montagna, con le caratteristiche di acidità e maturazione ideali per il Trentodoc. La grotta, che ha donato negli anni alle 17mila bottiglie prodotte nel 1988, e di cui ora rimane una piccolissima riserva, una temperatura costante di 13 gradi, un silenzio e un buio quasi irreali. Alla sua essenza hanno contribuito le mani di chi, con competenza e passione, ha movimentato dapprima ogni 6 mesi, e poi ogni 3 anni tutte le bottiglie, per riportare i lieviti in sospensione. E infine sopra tutti il tempo.
Uve
90% Chardonnay
10% Pinot NeroAffinamento
360 mesi sui lieviti
Colore
giallo paglierino intenso con sfumature dorate.
Perlage
Molto fine e persistente, delicato al palato.
Profumo
Tipico ricordo di crosta di pane, forti i lieviti, avocado.
Sapore
Sapore intenso e raffinato, che modula dai lieviti alla frutta secca, con sentori di frutti tropicali.
Grado alcolico
12 %
Zuccheri
3 gr./lt
Lavorazione
metodo classico, maturazione sui lieviti oltre 30 anni.
Formati disponibili
750 ml, 1500 - sboccatura su ordinazione.
Abbinamenti gastronomici
Oggi ritroviamo in Pedrotti Riserva Speciale 1988 uno spumante straordinario, che non accompagna occasioni ma ne diventa il protagonista.
Temperatura di servizio
8 – 9° C
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SUGGERIMENTI E RICETTE
Scheda prodotto